A FICALINDA tem a Ética como um de seus valores. Transparência, integridade, valorização do ser humano e o respeito às normas e regras da sociedade são partes integrantes de nossas ações, seguindo as orientações da LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Introdução

A FICALINDA tem a Ética como um de seus valores. Transparência, integridade, valorização do ser humano e o respeito às normas e regras da sociedade são partes integrantes de nossas ações.

Você é titular de suas informações pessoais e, desta forma, entendemos e respeitamos sua preocupação de como utilizamos seus dados pessoais.

A presente Política de Privacidade tem o objetivo principal de esclarecer quais são as práticas que a FICALINDA adota quanto às informações pessoais e sua privacidade. No caso de dúvidas, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível na home em nosso website.

 

Direito dos Titulares de Dados Pessoais

A privacidade e a proteção de dados pessoais não é novidade em território nacional. O tema, no entanto, tomou maior vulto com a promulgação da Lei 13.709/2018, de 14 de agosto de 2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

A LGPD dispõe em seu artigo 1º, reforçado em seu artigo 17, que seu principal objetivo é proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

O artigo 18 da referida Lei apresenta os Direitos do Titular de Dados, que são:

  1. A confirmação de existência de tratamento de seus dados;
  2. Acesso aos seus dados;
  3. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. A anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;
  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, resguardadas as exceções previstas na Lei;
  7. Informação de quais entidades, públicas ou privadas, com as quais um controlador de dados compartilha suas informações;
  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. Possibilidade de revogação do seu consentimento, resguardada a previsão contida na Lei.

Importante destacar que os itens acima guardam compatibilidade com o texto da Lei não sendo, necessariamente, transcrição exata. A leitura da Lei 13.709/2018 é fundamental para compreensão de seus direitos.

No caso de dúvidas ou necessidade de exercer seus direitos, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website.

A legislação também estabeleceu a Autoridade Nacional de Proteção de Dados que auxiliará os titulares de dados a exercerem seus direitos.

 

Coleta de Dados Pessoais

É importante você saber quem é responsável pela coleta e tratamento de seus dados pessoais.

As informações pessoais coletadas, por qualquer meio ou tecnologia, pela FICALINDA terá como agente controlador e responsável pelo tratamento de dados a própria empresa.

 

Dados Pessoais Coletados

A LGPD dispõe que que dado pessoal é qualquer informação que identifique ou possa a vir identificar um titular de dados, ou seja, pessoa natural. Desta forma.

A FICALINDA solicita os dados pessoais necessários ao estabelecimento de efetivação e envio dos pedidos recebidos, elaboração de Notas Fiscais, efetiva prestação de serviços e à melhoria da experiência com a unidade de negócio que lhe atende diretamente.

Tais informações são solicitadas e coletadas automaticamente por meio de contato via digital no momento da efetivação da compra on line.

Importante destacar que o titular de dados não tem a obrigatoriedade de nos fornecer nenhuma informação, entretanto, a negativa poderá impedir a oferta de um produto e/ou serviço ou, ainda, ofuscar a qualidade da prestação de serviços.

 

Finalidade e Tratamento

A FICALINDA coleta seus dados pessoais com os principais objetivos de:

  1. Proporcionar às pessoas uma experiência de excelência, com melhoria contínua;
  2. Atendimento às obrigações legais.

O detalhamento dos objetivos inclui:

  1. Desenvolvimento e aperfeiçoamento de produtos e serviços específicos e/ou personalizados, no âmbito de atendimento das unidades de negócio;
  2. Identificação das pessoas que nos contatam por meios telemáticos;
  3. Estabelecimento de acordo comercial com o estrito cumprimento legal;
  4. Compreensão das necessidades do universo de clientes e potenciais clientes;
  5. Acompanhamento da conta de pagamentos/recebimentos existente da prestação de serviços e/ou venda de produtos;
  6. Atendimento às necessidades e/ou demanda dos clientes;
  7. Gestão dos negócios da organização empresarial;
  8. Prestar, quando o caso, a garantia contratual do produto e/ou serviço comercializado;
  9. Elaboração de campanhas e promoções específicas e personalizadas.

No caso de dúvidas, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website.

 

Compartilhamento de Dados Pessoais

O seu dado pessoal é compartilhado, essencialmente, para:

  • Determinação legal: cumprimento de pedido de autoridade oficial competente.
  • Fornecedores: para o estrito cumprimento dos acordos comerciais para prestação de serviços e/ou venda/entrega de produtos.

No caso de dúvidas, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website.

 

Proteção dos Dados Pessoais

A FICALINDA investe na segurança de dados pessoais. Tais investimentos incluem: ferramentas de tecnologias; metodologias de qualidade e segurança; melhoria contínua dos procedimentos operacionais e gerenciais; programa de compliance; treinamento e engajamento de pessoas.

O acesso aos dados pessoais é restrito aos funcionários da organização empresarial e para aqueles que em estrita necessidade de atividades profissionais precisem do acesso; neste último caso, quando terceiros, importante destacar a proteção jurídica por meio de cláusulas contratuais de sigilo e confidencialidade.

Visamos, sempre, atender aos pilares da segurança da informação de: confidencialidade, integridade, disponibilidade, não repúdio e autenticidade.

 

Tempo de Armazenamento de Dados Pessoais

As informações pessoais que coletamos são armazenadas com os seguintes objetivos:

  1. Proporcionar às pessoas uma experiência de excelência, com melhoria contínua;
  2. Atendimento às obrigações legais;

Os dados pessoais serão anonimizados ou definitivamente apagados quando cumprido os objetivos para os quais foram coletados. A atividade de revisão de necessidade de manutenção dos dados pessoais coletados será realizada anualmente.

 

Contato

A FICALINDA, em cumprimento à legislação brasileira que versa sobre proteção de dados, nomeou um Encarregado de Proteção de Dados que poderá ser contatado, por correspondência para Rua Manoel Ratero, 616 – Cond.Veneza – 15105-000 – Potirendaba – SP, ou pelo e-mail contato@ficalinda.com.br  

Dúvidas sobre a Política de Privacidade ou sobre o tratamento de seus dados, bem como reclamações, deverão ser encaminhadas ao Encarregado de Proteção de Dados para que possamos realizar todos os levantamentos necessários e fornecer uma resposta no prazo máximo de 15(quinze) dias.